网站首页
当前位置:首页>>通知公告>>正文内容 关键字: 分类搜索:

三明市财政局关于2015年市属会计人员继续教育的通知
时间:2015-3-31 16:14:28   来源:三明财政会计信息网   字体显示:大 中 小  [关闭] [打印

 市直各单位、驻明各中央及省单位:

根据《福建省会计人员继续教育实施办法》和省财政厅闽财会[2015]5号文件的有关规定,现将2015年市属及中央、省在明单位会计人员继续教育有关事项通知如下:

    一、继续教育对象

20141231前取得并持有会计从业资格证书的人员。

二、继续教育方式及时间

(一)方式:面授教育与网络教育两种方式,会计人员可以根据需要自行选择其中一种方式。

(二)面授时间从20154月至201512月底;网络教育当年可随时参加,补以前年度继续教育可以上网学习。(上网学习网址http://cz.fjkj.gov.cn/

(三)参加面授的学员可到三明市财政干部教育管理中心报名参加学习参加网上培训可自行选择规定内容和学时,通过后自行打印凭证贴于会计证书上

    三、继续教育面授内容

1)行政事业类学习内容:《中华人民共和国预算法》、《国务院关于批转财政部权责发生制政府综合财务报告制度改革方案的通知》、《PPP和政府购买服务》等。

2)企业类学习内容:《新企业会计准则》、《税收新政解析》、《财政部关于全面推进管理会计体系建设的指导意见》等。

    四、对大中型企业和行业财会人员较多的单位可以根据企业与行业的特点选择继续教育内容。在培训前将培训计划与内容报送市财政局会计科审核确定后实施。

    五、2015年面授教育工作由三明市财政干部教育管理中心负责。(地址:列东双园新村2 7幢即金源宾馆六楼,联系电话:8272132)   

    六、2015年通过会计、审计、统计、经济专业技术资格(职称)、注册会计师、注册资产评估师、注册税务师(资格)考试并取得相关证明的,可以抵当年的继续教育,应在取得相关证明后先进入“福建省会计信息网”并登录“管理平台”进行视同完成申报,于90天内持相关证明到市财政局会计科办理继续教育事项确认登记。

    七、高级会计人员继续教育由省财政厅统一组织培训。

    八、各单位应当依法保证本单位会计人员参加继续教育,合理安排学习时间并提供必要的学习条件。

                                                                                                                                                                        三明市财政局

             2015323

 

                                                                                                                                                                

  政府部门网站   财政部门网站   新网媒体网站   其他部门网站      

地址:三明市双园新村27幢6楼       电话:0598-8272132
Copyright © 三明市财政会计信息网 All Rights Reserved.
闽CP备09010208号