网站首页
当前位置:首页>>注册会计师管理>>正文内容 关键字: 分类搜索:

关于2011年度注册会计师全国统一考试三明考区有关事项的通告
时间:2011-3-25 7:41:08   来源:三明财政会计信息网   字体显示:大 中 小  [关闭] [打印

关于2011年度注册会计师全国统一考试三明考区有关事项的通告

    根据《注册会计师全国统一考试办法》和福建省的有关规定,现将2011年度注册会计师全国统一考试专业阶段考试和综合阶段考试报名有关事项通告如下:

一、报名条件

(一)同时符合下列条件的中国公民,可以申请参加注册会计师全国统一考试——专业阶段考试:1. 具有完全民事行为能力;2. 具有高等专科以上学校毕业学历(应届毕业生于2011916日前可取得毕业证书的亦可报名)、或者具有会计或者相关专业中级以上技术职称。

(二)同时符合下列条件的中国公民,可以申请参加注册会计师全国统一考试——综合阶段考试:1. 具有完全民事行为能力;2. 已取得财政部注册会计师考试委员会(以下简称财政部考委会)颁发的注册会计师全国统一考试——专业阶段考试合格证书。

二、考试科目和范围

专业阶段考试科目:会计、审计、财务成本管理、公司战略与风险管理、经济法、税法;综合阶段考试科目:职业能力综合测试。考试范围由财政部考委会在发布的考试大纲中确定。

三、考试方式、时间及考试用书

考试方式:闭卷、笔试。专业阶段考试于2011917日至18日举行,考试用书由中国注册会计师协会组织编写,应考人员可在网上报名时在线购买,也可于报名资格审核期间在现场购买;综合阶段考试于2011924日举行,中国注册会计师协会不编写出版综合阶段考试辅导教材。

四、报名

注册会计师全国统一考试报名分为网上预报名、资格审核、交费确认三个步骤。

(一)网上预报名:报考人员应于2011325410期间登录http://cpaks.fjicpa.org.cn进行网上预报名。专业阶段考试报考人员可以同时报考专业阶段考试6个科目,也可以选择报考部分科目。

(二)资格审核:非首次报名参加专业阶段考试的报考人员、综合阶段考试的报考人员无须进行报名资格审核;首次报名参加专业阶段考试的报考人员,凭网络报名信息表、有效身份证件(原件及复印件)、学历证书或中级以上职称证书或应届毕业生承诺书原件等,于2011415-19(含公休日)428-29日期间进行资格审核;三明考区资格审核地点三明市财政干部教育中心(梅列区双园新村金源宾馆六楼)。联系电话8272132

(三)交费确认:非首次报名参加专业阶段考试的报考人员、综合阶段考试的报考人员,可直接通过网上报名系统支付报名费。首次报名参加专业阶段考试的报考人员,在通过报名资格审核后,现场交费。报名费每科55元。

五、其他事项

应届毕业生进行报名资格审核后,还应于专业阶段考试前于2011725-29日持毕业证书原件到三明市财政干部教育管理中心(梅列区双园新村金源宾馆六楼)办理毕业证书审核手续,否则不予下载准考证和参加考试。

具体详情考生可通过福建省注册会计师协会网站(http://cz.fjicpa.org.cn)查询相关信息。

 

二○一一年三月二十二日

 

 

 

主题词:注册会计师 考试 通告

三明市财政局会计科                   2011322 日印发

  政府部门网站   财政部门网站   新网媒体网站   其他部门网站      

地址:三明市双园新村27幢6楼       电话:0598-8272132
Copyright © 三明市财政会计信息网 All Rights Reserved.
闽CP备09010208号