网站首页
当前位置:首页>>会计学会协会>>正文内容 关键字: 分类搜索:

三明市珠算协会第六届理事会工作意见
时间:2010-4-2 19:52:15   来源:三明财政会计信息网   字体显示:大 中 小  [关闭] [打印

 三明市珠算协会第六届理事会工作意见

        三明市珠算协会第六届理事会会长 邓永辉   

200994

        

    三明市珠算协会第六届理事会将在三明市财政局、三明市科协和三明市民政局指导下,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,构建和谐社会,以珠心算教育工作为重点,加强学术研究,不断完善协会工作,充分发挥各区县珠协组织和全体会员的积极性,努力开创协会工作的新局面,为开发儿童智力潜能、服务海峡两岸经济区建设做出新贡献。第六届理事会将做好以下工作:

一、坚持民主集中制,及时向会长、秘书长通报工作情况,同时加强珠协各项规章制度建设,不断提高工作人员的服务意识和服务水平,树立良好的形象。

二、加强珠算界人士的联系和交流,积极动员老师撰写论文,届期内每年组织召开一次珠算心算学术研讨会,进行学术研讨,交流教学方法,传授教学经验,从而提高珠算心算教学水平,创新珠算心算方法。

三、加大珠算心算的对外宣传力度,同时协助省珠协做好建立珠算心算教育网的工作,扩大影响,使社会各届充分认识并重视珠算心算教育,让更多的人都能关心、支持珠算和珠心算教育事业。

四、继续抓好珠算心算教育,首先是加强与教育部门的联系和沟通,适度恢复各大中专院校、各小学、幼儿园的珠算心算教学。其次是大力推广普及珠心算教育,努力提高珠心算教师的教学水平,采取各种灵活性措施开展珠心算师资培训,要高度重视珠心算教练师的队伍建设,加强珠心算教练师的培训、继续教育等管理。最后是要积极支持民办珠心算教育,对民间办学单位,要热心提供服务,并加强规范管理和教学指导,促进民办珠心算事业的健康有序发展。

五、积极组织参加珠算、珠心算省一级的比赛,比赛是加强学术交流、扩大社会影响、提高学习兴趣、增强示范作用的有效方法。每年积极组织参加省珠协举办的各类比赛,争取取得好成绩,促进三明珠算心算事业的发展。

六、抓好珠算、珠心算鉴定工作,根据福建省会计从业资格管理实施办法,把珠算等级证书列入会计从业资格证的范畴,即考取全国珠算技术等级(普通五级)合格证书,视同与会计电算化合格证书具有同等效力的规定,协会要抓住这一契机,努力做好珠算技术等级鉴定工作,让珠算协会的工作为行政服务,为广大会计人员服务。同时努力开展珠心算等级鉴定工作,以推广普及珠心算教育为契机,加强对珠心算鉴定工作的宣传,使珠心算鉴定工作从无到有,从而促进珠心算技术水平的提高,有利于推动珠心算教育事业的发展。同时要相配套地制定珠心算教育单位的授牌管理方法,加强和规范珠心算试点单位的管理。

七、加强对外交流与合作,积极加强与省珠协及珠心算推广普及的市县的交流和联系,借鉴先进市县的成功经验,促进我市珠心算事业的发展。

第六届理事会将面临新的挑战和机遇,在学习实践科学发展观中,协会全体同志齐心协力,共谋协会发展,促进我市珠算心算事业不断发展。

 

 

 

  政府部门网站   财政部门网站   新网媒体网站   其他部门网站      

地址:三明市双园新村27幢6楼       电话:0598-8272132
Copyright © 三明市财政会计信息网 All Rights Reserved.
闽CP备09010208号